くるくる。
2004年3月23日今日は6時から8時まで和菓子屋さん行ってきました。
今日は初めてラストまで。店の片付けとか教わった。
一つ失敗。
和菓子バイトをしたかった理由の第一位は
余ったお菓子をお持ち帰りvvvvv
残り物は工場の方へ引き上げるとかでその後どうなるか知らないけど、
お持ち帰りは本当はあんまり専務さんがいい顔しないらしいんだけど
店員も食べてみないとお客さんに説明できないってことで
一つずつ位はお持ち帰りしてもいいらしい。
それで今日持って帰ろうとたくさん(←注)包んだのに
それをすっかりうっかりお店に忘れてしまった…。
生どら焼き…。桜餅…。いちご大福…。おはぎ…。草餅も…。
あぁ…。せっかくなのに…。
明日朝一で電話してとりあえず専務さんにばれないようにしなきゃならない…。
はぁ。しょっく。
今日は初めてラストまで。店の片付けとか教わった。
一つ失敗。
和菓子バイトをしたかった理由の第一位は
余ったお菓子をお持ち帰りvvvvv
残り物は工場の方へ引き上げるとかでその後どうなるか知らないけど、
お持ち帰りは本当はあんまり専務さんがいい顔しないらしいんだけど
店員も食べてみないとお客さんに説明できないってことで
一つずつ位はお持ち帰りしてもいいらしい。
それで今日持って帰ろうとたくさん(←注)包んだのに
それをすっかりうっかりお店に忘れてしまった…。
生どら焼き…。桜餅…。いちご大福…。おはぎ…。草餅も…。
あぁ…。せっかくなのに…。
明日朝一で電話してとりあえず専務さんにばれないようにしなきゃならない…。
はぁ。しょっく。
コメント